Свечи от баквагиноза недорого

Свечи от баквагиноза недорого

Лекарства, которые назначают для лечения:

  • Банбакт
  • Бетадин
  • Бетадине
  • Биоспорин
  • Вагинорм C
  • Вагицин
  • Виферон
  • Гайнекс
  • Гайномакс
  • Гексия
  • Гинекит
  • Гинофлор
  • Гравагин
  • Клиорон
  • Милагин
  • Неотризол
  • Орнисид
  • Самитол
  • Секнидокс
  • Тагера
  • 1
  • 2

Бактериальный вагиноз (влагалищный дисбактериоз) — это патологическое состояние, при котором нарушается состав микрофлоры влагалища.

Общие сведения

В норме влагалище женщины заселено преимущественно молочнокислыми бактериями. При бактериальном вагинозе их количество уменьшается, создаются благоприятные условия для размножения болезнетворных микроорганизмов.

Причины бактериального вагиноза

Причины возникновения бактериального вагиноза изучены не до конца. Считается, что в развитии данной патологии играет роль нарушение гормонального баланса в организме, снижение иммунной защиты, хронические инфекции половых органов и заболевания, передающиеся половым путем, использование влагалищных свечей с антибиотиками и гормональными препаратами.

Симптомы

Основной симптом бактериального вагиноза — выделения из влагалища, которые имеют неприятный запах. Его часто сравнивают с запахом несвежей рыбы. Этот симптом связан с жизнедеятельностью микроорганизмов, которые в норме не обитают во влагалище. В начале выделения являются жидкими, имеют серый или белый оттенок. В дальнейшем они становятся зелеными, желтыми, появляется пена. Нередко это единственное проявление бактериального вагиноза, которое беспокоит женщину. Может беспокоить жжение, зуд, дискомфорт во влагалище. Во время полового акта возникают неприятные ощущения.

Осложнения при бактериальном вагинозе

При бактериальном вагинозе защитные механизмы слизистой оболочки влагалища работают неполноценно. Это повышает риск развития вагинита. Постепенно воспалительный процесс распространяется на матку, маточные трубы, яичники. Со временем это грозит развитием бесплодия, нарушений месячных.

Что можете сделать вы

Бактериальный вагиноз причиняет женщине сильный дискомфорт. Он может привести к возникновению психологических проблем, больная избегает половых актов, чувствует себя неуверенно из‐за неприятного запаха. Необходимо при возникновении первых симптомов обратиться к гинекологу, который назначит обследование и лечение.

Что может сделать врач при бактериальном вагинозе

Гинеколог назначит бактериологический анализ мазков из влагалища, так как он является основным методом диагностики бактериального вагиноза. Лечение дисбактериоза влагалища начинают с антибактериальных препаратов, которые уничтожают нежелательные бактерии. Антибиотики применяют в виде свечей, гелей. Также во влагалище вводят раствор молочной кислоты: он помогает создать внутри необходимый уровень кислотности и благоприятные условия для восстановления нормальной микрофлоры. Затем врач назначает женщине эубиотики — препараты, изготовленные из высушенных бактерий. Они помогают снова заселить влагалище лактобактериями, которые обладают в нем в норме.

Профилактика

Для того чтобы предотвратить бактериальный вагиноз, женщине необходимо избегать беспорядочных половых связей, тщательно соблюдать личную гигиену, являться на осмотры к гинекологу не реже, чем раз в год. Если все же дисбактериоз влагалища постоянно рецидивирует, то это говорит, скорее всего, о нарушении иммунитета. Назначают иммуностимуляторы. Врач также может предложить вакцину «Солко Триховак». Делают укол внутримышечно с промежутком через 2 недели, а через 2 года повторяют. Вакцинация должна проводиться только под контролем врача, так как «Солко Триховак» имеет противопоказания.

Внимание! Карта симптомов предназначена исключительно для образовательных целей. Не занимайтесь самолечением; по всем вопросам, касающимся определения заболевания и способов его лечения, обращайтесь к врачу. Наш сайт не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации.

Читайте также:  Артелак баланс инструкция по применению цена

К современным препаратам для лечения вагинальных инфекций выдвигается множество требований, среди которых широкий спектр действия, минимальное влияние на биоценоз влагалища, клиническая эффективность, возможность применения в период беременности и кормления грудью, наличие доказательной базы и другие [3].

Часто к препаратам широкого спектра относят комплексные лекарственные средства, которые, как правило, содержат несколько антибактериальных и противогрибковых компонентов. Потенциальными недостатками таких препаратов являются ограничения использования в период беременности, вероятность развития сис­темных побочных эффектов, рецидивов и негативного влияния на биотоп влагалища.

Важно отметить, что, помимо прочего, препараты широкого спектра действия представлены такими действующими веществами, как хлоргексидин, повидон-йод, а также деквалиния хлорид, который обладает рядом определенных преимуществ в лечении вагинальных инфекций бактериального и грибкового происхождения [4].

Альтернативный вариант лечения

Деквалиния хлорид — это антисептик для вагинального применения с универсальным механизмом действия, активный в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибков и простейших. Интерес представляет тот факт, что к данному веществу не формируется резистентность уже около 20 лет [4; 5].

Как и у других поверхностно-активных соединений, основной механизм действия деквалиния хлорида заключается в усилении проницаемости клетки и последующей потере активности ее ферментов, что в итоге приводит к клеточной гибели.

Данный препарат имеет зарегистрированные показания к применению при бактериальном вагинозе, кандидозном и трихомонадном вагинитах, подготовке к гинекологическим операциям и родам и разрешен к использованию при любом сроке беременности.

Согласно результатам клинических исследований деквалиния хлорид не оказывает каких-либо нежелательных воздействий на беременность или здоровье плода/новорожденного. На сегодня нет зарегистрированных случаев проникновения деквалиния хлорида в грудное молоко [5].

В ходе исследований также было установлено, что применение деквалиния хлорида в дозе 10 мг в течение 6 дней подряд обеспечивает эффективную и безопасную терапию различных вагинальных инфекций в повседневной практике [6].

Кроме того, при лечении женщин с бактериальным вагинозом применение деквалиния хлорида является альтернативным вариантом терапии, сопоставимым по эффективности с использованием такого широко известного антибактериального средства, как клиндамицин [7].

Благодаря перечисленным преимуществам деквалиния хлорид является препаратом выбора для лечения вагинальных инфекций у беременных на любом сроке [4].

В данном контексте важно обратить внимание, что украинская фармацевтическая компания «Киевский витаминный завод» (КВЗ) выпустила новый препарат деквалиния хлорида ФЕМИКЛИН.

Препарат выбора

Препарат отечественного производства ФЕМИКЛИН выпускается в форме вагинальных таб­леток, каждая из которых содержит 10 мг европейской субстанции деквалиния хлорида. Показаниями к применению данного лекарственного средства являются вагинальные инфекции бактериального и грибкового происхождения (бактериальный вагиноз и кандидоз), трихомониаз, а также санация перед гинекологическими вмешательствами и родами. Заметное уменьшение выраженности таких симптомов, как выделения и воспаление, обычно наступает через 24–72 ч после начала использования препарата [5].

Читайте также:  Гормональные препараты для носа список

Курс применения ФЕМИКЛИНА достаточно короткий и удобный. Он состоит из 6 дней — по одной вагинальной таблетке в сутки. Важно обратить внимание, что лечение необходимо продолжать, даже если ощущения дискомфорта (зуд, выделения, запах) уже отсутствуют. Терапия продолжительностью менее 6 дней может привести к рецидиву.

Конечно, одним из ярких преимуществ ФЕМИКЛИНА является возможность применения препарата у беременных на любом сроке и во время кормления грудью.

Однако, как и в случае с лекарственными средствами в целом, следует соб­людать осторожность при назначении ФЕМИКЛИНА беременным в I триместр [5].

Также для эффективного и без­опасного использования ФЕМИКЛИНА необходимо помнить, что данный препарат несовместим с мылом и другими анионными поверхностно-активными веществами. Кроме того, применение ФЕМИКЛИНА противопоказано в случае наличия язв эпителия влагалища и шейки матки, а также молодым девушкам, не достигшим половой зрелости [5].

Приятным нюансом при использовании ФЕМИКЛИНА для женщин будет то, что препарат удобен в применении и не изменяет цвет белья.

ФЕМИКЛИН — новый противомикробный и антисептический препарат для лечения вагинальных инфекций от КВЗ!

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВАГИНОЗ

Бактериальный вагиноз – это инфекционный невоспалительный синдром, при котором микрофлора влагалища представлена в основном условно-патогенными анаэробами, а количество полезных лактобацилл резко снижено или они практически отсутствуют. Причин, которые приводят к развитию данного состояния много, поэтому эта гинекологическая проблема широко распространена и служит частой причиной обращения за лекарственной помощью.

В нормальных условиях между полезными и условно-патогенными бактериями во влагалище существует «паритет». Нормальной считается микрофлора, представленная на 95-98% лактобациллами. При бактериальном вагинозе, который является формой дисбиоза влагалища , слизистые оболочки «оккупируются» условно-патогенными анаэробами. Среди них преобладает актинобактерия Gardnerella vaginalis – не случайно рассматриваемый синдром до сих пор иногда называют «гарднереллезом». Однако такое название не совсем верно, поскольку в инфекционный процесс обычно вовлечены и другие болезнетворные микроорганизмы — фузобактерии, бактероиды, некоторые стрептококки, лептотрихии и др.

ЗАБОЛЕВАНИЯ МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ

К наиболее распространенным предпосылкам развития бактериального вагиноза относятся:

  • активная половая жизнь с частой сменой партнеров;
  • антибактериальная и противогрибковая терапия;
  • частое использование местных антисептиков;
  • регулярное использование оральных и внутриматочных контрацептивов, спермицидов;
  • аборты;
  • мочеполовые инфекции в анамнезе;
  • гормональные изменения в организме женщины в различные возрастные периоды (пубертат, беременность, менопауза, нарушение менструальной функции и т.д.)

Симптомы и осложнения

Типичный симптом бактериального вагиноза – появление обильных выделений из влагалища с неприятным запахом «тухлой рыбы». Наряду с ним отмечаются дискомфорт, зуд и жжение в области промежности, также возможны боли в нижней части живота и частое болезненное мочеиспускание, общее недомогание. При этом «неприятность» вагиноза состоит не только в снижении качества жизни, но и в повышении угрозы развития серьезных осложнений — заболеваний органов малого таза, раннего прерывания беременности, преждевременных родов, послеродового эндометрита, воспаления плодных оболочек. С учетом того, что полезная микрофлора играет большую роль в поддержании местного иммунитета, ее значимое количественное снижение или полное отсутствие создает благоприятную почву для развития других гинекологических инфекций.

Читайте также:  Почему упал иммунитет

НАЗНАЧЕНИЯ ВРАЧА – ВЕКТОР ИНИЦИАТИВНЫХ ПРОДАЖ

Подозрение на бактериальный вагиноз требует обязательного обращения к врачу-гинекологу. Это необходимо для проведения комплекса диагностических процедур, в частности дифференциации бактериального вагиноза от ряда клинически схожих заболеваний (трихомониаз, неспецифический вагинит, вагинальный кандидоз, гонорея и др.), определения степени выраженности дисбиоза, оценки чувствительности выделенных возбудителей к антимикробным препаратам. Немаловажно и выявление сопутствующих инфекций: к сожалению, бактериальный вагиноз нередко сочетается с упомянутыми вагинальным кандидозом, трихомониазом и хламидиозом (микст-инфекции). Назначение антимикробного препарата, действие которого направлено на устранение бактериального возбудителя, также является прерогативой врача.

1а. Пероральные противопротозойные средства с антибактериальной активностью (нитро-5-имидазолы) / комбинированные препараты.

Предназначение: прямое подавление возбудителей бактериального вагиноза (Gardnerella vaginalis и др.) и сопутствующих инфекций.

Что может назначить врач? Метронидазол (Флагил, Трихопол, Клион и др.), орнидазол (Тиберал, Дазолик и др.), тинидазол (Тинидазол-Акри и др.), ниморазол (Наксоджин), тенонитрозол (Атрикан); секнидазол + азитромицин + флуконазол (Сафоцид) и др. Нитро-5-имидазолы активны не только в отношении гардренелл и других «виновников» бактериального вагиноза, но и в отношении трихомонад. Спектр действия комбинированных препаратов, дополненных противогрибковыми компонентами, антибиотиками-макролидами, включает также возбудителей кандидоза (молочницы) и хламидиоза.

Задачи терапии бактериального вагиноза

Прямое подавление условно-патогенных микроорганизмов, вовлеченных в развитие инфекционного процесса (назначения врача)

Восстановление нормальной микрофлоры влагалища (назначения врача, возможны рекомендации первостольника).

Стимуляция иммунитета, повышение сопротивляемости организма инфекции (назначения врача, возможны рекомендации первостольника)

Предназначение: местное воздействие на возбудителей бактериального вагиноза, усиление эффектов системной противомикробной терапии.

Что может назначить врач? Метронидазол (свечи Флагил, вагинальные таблетки Трихопол и др.), орнидазол (вагинальные таблетки Орнисид и др.), клиндамицин (свечи или вагинальный крем Далацин, свечи Клиндацин и др.), метронидазол + миконазол (свечи Нео-Пенонтран и др.), тернидазол + неомицин + нистатин + преднизолон (свечи Тержинан) и др.

Вагинальные свечи должны с осторожностью использоваться одновременно с контрацептивными диафрагмами и презервативами из-за риска повреждения резины основой суппозиториев.

2. «Урогенитальные» пробиотики.

Предназначение: восстановление нарушенного баланса вагинальной микрофлоры.

Что может назначить врач? Вагилак ® (пероральные капсулы), Ацилакт (свечи вагинальные) и др. Наряду с подавлением условно-патогенной микрофлоры важнейшим направлением комплексной коррекции бактериального вагиноза и поддержания женского здоровья служит восстановление нормальной лактофлоры влагалища с помощью средств, являющихся непосредственными источниками лактобацилл (главных полезных бактерий, обитающих во влагалище). В отличие от антибактериальных препаратов, средства этой группы разрешены к отпуску без рецепта врача.

3. Иммуномодуляторы.

Предназначение: повышение сопротивляемости организма инфекции, увеличение эффективности антибактериальной терапии.

Что может назначить врач? Интравагинально или ректально – интерферон α-2 β + таурин + лидокаин (свечи Генферон) и др.; ректально — интерферон α-2 β + (свечи Виферон); внутримышечно – инактивированные штаммы лактобактерий (раствор СолкоТриховак).

Иммунокорригирующая терапия назначается пациенткам с первого дня лечения бактериального вагиноза. Особое значение она приобретает при бактериальном вагинозе упорного течения, частых рецидивах инфекции.

Ссылка на основную публикацию
Свечи иммуфлор
Гранулы (10 грамм) Аднексин. Хронический аднексит. Акнетин. Фурункулёз, себорея, пиодермия, юношеская угревая сыпь. Аллерголек. Аллергия на продукты питания. Диатез у...
Сахарный диабет средней степени тяжести
Диабет может возникать не только из-за наследственности, но и образа жизни. Болезнь возникает, когда организму перестает хватать вырабатывающегося инсулина, или...
Сахарный диабет у ребенка чем это грозит
Гестационный сахарный диабет - один из вариантов диабета, который возникает или впервые диагностируется в период беременности. В основе заболевания -...
Свечи от аднексита недорогие
Для лечения и профилактики женских болезней в гинекологии применяют противовоспалительные свечи интравагинально (введение во влагалище), или ректально (в прямую кишку)....
Adblock detector