Случаи выздоровления от рака 4 стадии

Случаи выздоровления от рака 4 стадии

Рак, или злокачественные новообразования, — на третьем месте среди социально-значимых заболеваний в России. Более распространены только болезни из-за высокого давления и ВИЧ. За последние десять лет показатель заболеваемости на 100 тысяч населения вырос на 20,4%. Поэтому вопрос как победить рак, стоит особенно остро.

— По данным 2016 года, злокачественные новообразования в России зарегистрированы у 530,5 тысячи человек. Это почти 362 человека на 100 000 человек, — сообщают «Комсомольской правде» в Федеральной службе статистики.

В первом выпуске проекта «Наука против рака» мы рассказывали о диагностике и способах лечения онкологии, предлагали пациентам пошаговую инструкцию того, как попасть в федеральный онкоцентр, помогали осознать необходимость борьбы с раком. Получилась полноценная карта боевых действий, четкое следование которой (будь то приобретение новых знаний о раке или побуждение к заботе о своем организме) поможет противостоять раку.

Еще немного цифр. В том же 2016 году самым частым диагнозом было онкологическое заболевание органов мочеполовой системы.

— Его выявили у 24% мужчин и 25% женщин от общего количество обнаруженных видов рака, — говорится в сообщении МНИОИ им. П.А. Герцена — филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России. – Следующим по распространенности является рак трахеи, бронхов, легкого. Такие диагнозы ставили в 17,6% случаев у мужчин и в 3,8% случаев у женщин.

Хоть этот вид онкологического недуга, как мы видим, чаще сражает мужчин, у россиянок есть свой опасный враг – рак молочной железы. В 2016 году он был выявлен у 21% женщин – а это каждый пятый случай при диагностировании злокачественных опухолей.

На третьем месте — меланома у женщин (16,4%) и рак предстательной железы у мужчин (14%).

Полный текст:

  • Аннотация
  • Об авторах
  • Список литературы
  • Cited By

Аннотация

Актуальность. Рак пищевода (РП) находится в первой десятке опухолей с высокой летальностью. В большинстве случаев на момент постановки диагноза уже имеется III–IV стадия опухолевого процесса. Лечение больных с распространенным опухолевым процессом – чрезвычайно сложная задача, для решения которой используется лучевая терапия в сочетании с химиотерапией. В клинике Медицинского радиологического научного Центра им. А.Ф. Цыба при лечении больных распространенным раком пищевода применяется методика дробления укрупненной дневной дозы (2,5 Гр) на 2 фракции (1–1,5 Гр) с интервалом между фракциями 4 ч. Больные значительно легче переносят лечение, а эффект реканализации пищевода и уменьшение боли при проглатывании пищи наступают значительно раньше, чем при конвенциональном облучении.

Описание клинического случая. Больной обратился в МРНЦ им. А.Ф. Цыба в феврале 2015 г. с жалобами на осиплость голоса и нарушение проходимости пищи. В результате комплексного обследования установлен диагноз рак шейного отдела пищевода с метастазами в лимфатические узлы шеи и в щитовидную железу сТ4N2M1, стеноз пищевода IV степени, протяженность опухоли 7,5 см. Опухоль признана неоперабельной, больному было рекомендовано лучевое лечение с паллиативной целью, выполнена гастростомия. Проведена лучевая терапия опухоли и метастазов в статическом режиме с 3 полей: с двух боковых размером 6×11 см и переднего поля 12×11 см 5 раз в неделю с дроблением дневной дозы. Суммарная очаговая доза составила 60 Гр. Получен полный положительный эффект лечения. Через 2 мес больному проведены 3 курса двухкомпонентной химиотерапии. В январе 2016 г. выполнена тиреоидэктомия с микрохирургическим невролизом гортанных нервов. Больной находится под наблюдением 3 года 7 мес после лечения, жалоб не предъявляет.

Читайте также:  Декарис отзывы кто принимал

Заключение. Применение нестандартных режимов фракционирования лучевой терапии в сочетании с химиотерапией позволяет получить удовлетворительные результаты лечения больных с распространенным раком пищевода.

Ключевые слова

Об авторах

доктор медицинских наук, радиолог, отделение радиотерапии,

г. Обнинск, 249036, ул. Королева, 4

доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник, отделение радиохирургического лечения закрытыми радионуклидами,

г. Обнинск, 249036, ул. Королева, 4

врач-рентгенолог, рентгенодиагностическое отделение,

г. Обнинск, 249036, ул. Королева, 4

Список литературы

1. Чиссов В.В., Старинский В.В., Петрова Г.В. Злокачественные новообразования в России в 2008 году (заболеваемость и смертность). М., 2010. 250.

2. Мерабишвили В.М. Динамика показателей деятельности онкологической службы Санкт-Петербурга по районам города в 2007–2009 г. СПб., 2010. 35.

3. Мельникова О.А. Рак пищевода: клиническая картина и стадирование заболевания. Практическая онкология. 2003; 4(2): 66–69.

4. Соколов В.В., Павлов П.В., Чиссов В.И., Вашакмадзе Л.А., Бойко А.В. Методы реканализации и стентирования при стенозирующем раке пищевода, желудка и 12-перстной кишки (обзор литературы). Сибирский онкологический журнал. 2012; 5: 64–73.

5. Стилиди И.С., Бохян В.Ю., Тер-Ованесов М.Д. Результаты и перспективы хирургического лечения больных раком грудного отдела пищевода. Практическая онкология. 2003; 4(2); 70–75.

6. Моисеенко В.М. Возможности современного лекарственного лечения больных раком пищевода. Практическая онкология. 2003; 4(2): 83–90.

7. Каприн А.Д., Старинский В.В., Петрова Г.В. Состояние онкологической помощи населению России в 2016 году. М., 2018. 236.

8. Давыдов М.И., Стилиди И.С., Бохян В.Ю., Сулейманов Э.А., Трякин А.А., Кононец П.В., Тюляндин С.А. Промежуточные результаты применения предоперационной химиотерапии и расширенной субтотальной резекции пищевода при раке. Анналы хирургии. 2005; 3: 27–32.

9. Канаев С.В., Щербаков А.М., Тюряева Е.И., Аванесян А.А. Консервативное лечение местно-распространенного и неоперабельного рака пищевода: возможности и перспективы. Вопросы онкологии. 2012; 58(2): 199–202.

10. Ложков А.А., Важенин А.В., Шарабура Т.М., Кулаев К.И., Зуйков К.С., Юсупов И.М. Результаты сочетанной лучевой терапии рака пищевода с применением брахитерапии высокой мощности. Сибирский онкологический журнал. 2017; 16(1): 71–75. doi: 10.21294/1814-4861.

11. Левченко Е.В., Дворецкий С.Ю., Канаев С.В., Щербаков А.М., Барчук А.С., Тюряева Е.И., Раджабова З.А., Семенова А.И., Комаров И.В., Аванесян А.А. Опыт использования внутрипросветной брахитерапии в комплексном лечении рака пищевода. Злокачественные опухоли. 2012; 2(2): 52–56. doi: 10.18027/2224- 5057-2012-2-52-56.

Читайте также:  Апикальные наслоения справа

12. Алиев Д.А., Исаев И.Г., Насирова Г.Г., Кулиева Н.Г., Акперов К.С., Казиева Р.Р. Внутриполостная лучевая терапия рака пищевода с применением источника высокой мощности дозы Ir192. Медицинские новости. 2014; 8 (239): 53–56.

Для цитирования:

Хмелевская В.Н., Исаев П.А., Гунько И.В. КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ УСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНОГО РАКОМ ПИЩЕВОДА IV СТАДИИ. Сибирский онкологический журнал. 2019;18(4):106-111. https://doi.org/10.21294/1814-4861-2019-18-4-106-111

For citation:

Khmelevskaya V.N., Isaev P.A., Gunko I.V. A CASE REPORT OF SUCCESSFUL TREATMENT OF STAGE IV ESOPHAGEAL CANCER. Siberian journal of oncology. 2019;18(4):106-111. (In Russ.) https://doi.org/10.21294/1814-4861-2019-18-4-106-111


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Известия о том, что у твоего близкого человека обнаружен рак всегда вводит в ступор. Болезнь эта не простая и, к сожалению, практически сегодня неизлечимая. Человек, осознавая, что у него это заболевание очень часто ломается, отвергает помощь, уходит в себя либо самое крайнее – пытается уйти из жизни. Но известно множество случаев, когда появившееся заболевание также быстро исчезает. И наступает самое настоящее исцеление и не только тела, но и духа.

Мне хочется рассказать о моем знакомстве с этим заболеванием, поскольку оно не только привело моего близкого человека к духовному выздоровлению, но и привело к вере меня. Этот случай произошел в далеком 2009 году. Врачи поставили страшный диагноз «рак печени 4 стадии» и рекомендовали ожидать самого страшного, поскольку врачи помочь уже не могли, операцию при такой стадии ни в РФ, ни за рубежом делать отказались, да и стоимость такой операции такова, что неподъемна простому человеку. Предложили поддерживать здоровье и ждать. Но само понимание, что близкий тебе человек уходит, заставляет предпринимать самые различные попытки для поиска выхода. Был перелопачен Интернет по всем возможным запросам о лечении рака. Однако ничего нового для себя я не открыл. Основные направления для операции – Австралия, Германия. Неутешительные выводы и крайне огромные средства на лечение. А время шло и состояние ухудшалось. Поскольку никаких иных способов я не нашел, я пошел в храм с надеждой получить ответы на свои вопросы там. Пришло понимание, что может быть это единственный способ вылечить, попросить у Бога излечения, отмолить. За следующий месяц были посещены многие службы, заказаны за здравие молебны, сорокоусты. Затем мне в Интернете пришло письмо о том, что в Подмосковье есть лекарь, который не берет деньги за лечение до самого излечения. Но в случае излечения вылеченный должен заплатить 20 000 евро. В принципе условия в тот момент были приемлемые, потому как иных путей и решений не было. Решил. Собрался и поехал в Москву, а затем и в Подмосковье. Состоялась встреча, получил огромный список того, что нужно делать, что нужно пить и как проводить процедуры лечения. И в конце маленький пузырек с жидкостью не более 150-200 мл. Учитывая, что я был в Москве, я по пути заехал в Монастырь к Матроне Московской, а затем и в Храм Христа Спасителя, где также попросил об излечении от болезни и заказал сорокоусты и молебны.

Читайте также:  Нормы гинекологического мазка на микрофлору

В дороге в Москву и по пути обратно происходило множество различных ситуаций и явлений, которые невозможно было объяснить. Мой отец при встрече со мной в Москве отдал свою иконку, которую ему подарила его мама перед уходом в армию в 1979 году. По прилету домой мы начали процедуры лечения. И конечно же посещение храма и дальнейшие процедуры.

Кто хочет верить, пусть верит, а кто посчитает за сказку – его дело, но через несколько месяцев вместо смерти и похорон близкий мне человек быстро пошел на поправку. Затем я узнал, как называется тот состав вещества, который был во врученном мне пузырьке и начал активно искать о нем информацию и изучать-изучать-изучать. Понятное дело, что узнав о том, что оно распространенное и информацию о нем знают многие, я не стал в дальнейшем поддерживать связь с Подмосковьем и тем более платить 20 000 евро за то, что стоит не более 150 рублей.

После увиденного как практически умерший человек снова «воскрес», я для себя решил принять веру и покреститься, что и сделал в следующем году. Мой близкий человек сделал тоже шаг на встречу к вере и сделал правильные выводы о своей жизни. И теперь не совсем даже хочется разбираться, что это было: вера в Бога и услышанная им просьба о здравии или все-таки действие того самого лекарства. Самое главное, что вера в исцеление и правильные выводы о своей жизни, правильное отношение к ней дает иногда тот последний шанс на выздоровление, которого сегодня не дает наша медицина. Что касается препарата, то я продолжаю собирать о нем информацию и предоставляю ее всем тем, кому она необходима. Но самое главное, если такое произошло, то важно пересмотреть свои взгляды на жизнь и сделать правильные выводы и по отношению к Богу в том числе. Рак не всегда является «наказанием» за что-то, это еще чаще способ исцеления души и возможность пересмотреть свою жизнь, а для кого-то и возможность придти к Богу.

Ссылка на основную публикацию
Слова для примирения с девушкой
Он знает, как просить прощения. скачать видео Чтобы очаровать, нужна фантазия, смелость и уверенность в себе. Чтобы помириться с девушкой,...
Сладж синдром патофизиология
Капилляротрофическая недостаточность — состояние, характеризующееся нарушением крово- и лимфообращения в сосудах микроциркуляторного русла, расстройствами транспорта жидкости и форменных элементов крови...
Сладкая слюна во рту причины
Иногда сладкий привкус во рту появляется совсем неожиданно. Такое явление говорит о серьезных нарушениях эндокринной системы, обмена веществ и функций...
Сложные суставы образованы
Классификация суставов и их общая характеристика Классификацию суставов можно проводить по следующим принципам: 1) по числу суставных поверхностей, 2) по...
Adblock detector