Сифилис в галиции

Сифилис в галиции

Есть мнение, что в современной беде на Украине виновата эпидемия сифилиса в Галичине, в конце 19, начале 20 века, врачи ещё тогда предсказали последствие этой пандемии, сифилисом болело более 85% всего населения.

Низкий интеллект, повышенная внушаемость, немотивированная агрессия, инфантильность, что собственно мы и наблюдаем, начиная с «Белого братства» и заканчивая сегодняшним днём. Доминирующее население инфантильно настолько, что как дети уверено, что им все должны и во всех их бедах виноваты «родители». Как видим на примере ополчения Новороссии, только русско язычное население способно думать и принимать ответственные решения. Кстати, виной ещё является крайне бедный украинский диалект, в котором не более 40тыс. слов против русского в 500тыс. слов. Они не умеют внятно передавать словами свои мысли, не хватает словарного запаса. На украинском диалекте нет ни одной книги по научной литературы, только придуманная история, как древние укры вырыли Чёрное море, а из грунта построили Кавказские горы. Да, нам смешно, тем не менее эти дебилы в это верят.

Причина даунизма и агрессивности галичан — послевоенная эпидемия сифилиса в Галициии, до 80% зараженных. Врачи объясняют подобный склад нынешнего поколения галичан генетическими изменениями, происшедшими после послевоенной эпидемии сифилиса в Галиции. В некоторых районах, Червоноградском, Сокальском, доля заболевших была чуть ли не 80%, что, кстати, говорит и об общем уровне этих людей.

После ВОВ эпидемию победили, но уже тогда опытные врачи предсказывали, что настоящий ужас не сама эпидемия, а то, что из-за генетических изменений, вызываемых сифилисом, через поколение будут рождаться тупые и агрессивные люди.

Теперь это третье поколение вступило во взрослую, самостоятельную жизнь. В данном случае речь о внуках.

Кстати, во Львове в те годы было обзывательство «францюватый», т. е. переболевший «французской болезнью» = тупица, уродец и т. п. Говорилось о тех, кто родился от матерей-сифилитичек, коих при повальном заражении было более чем.

Также, Западная Украина — район дефицитный по йоду, а нехватка йода во время развития детского организма приводит к задержке в умственном развитии, именно поэтому удельная плотность дебилов в этом регионе заметно больше, чем в центральных и восточных областях.

Еще один немаловажный факт. Вспомним основное понятие политической психологии — правило трех поколений, которое гласит, что если в течении трех поколений внедрять определенную информацию, то четвертое уже априори будет запрограммировано. Шесть веков галичанам в головы вбивались русофобские идеи. Смена одного поколения исчисляется 25-30 годами. Вот и подсчитайте сколько поколений уже прошло? Можно ли их излечить от ненависти к единокровному русскому брату?

Накануне присоединения Галичины, во Львове, который галичане считают своей столицей, проживало 63% поляков, 24% евреев и менее 8% украинцев, которые преобладали среди прислуги, сторожей и дворников. Про какой украинский город может идти речь.

В заключение процитирую Н.А. Нарочницкую – известного ученого, политолога, доктора исторических наук: «Включение в 1939 году Галичины в состав УССР было политической ошибкой, т.к. в исторической перспективе оказалась миной замедленного действия. Это предвидели крупные умы России еще накануне первой мировой войны. Министр П.Н. Дурново, подготовивший Государю записку в 1914 году, разбирая возможные геополитические выгоды или потери, указал, что «единственным призом в этой войне может быть Галиция», но предупредил: «только безумец может хотеть присоединить Галицию. Кто присоединит Галицию, потеряет империю. «

Пруфы в гугле. *эпидемия сифилиса в Галиции*

Освобождение крестьян и их миграция в города привели к вспышке эпидемии сифилиса в России. В 1880-х этой болезнью были поражены до 20% горожан, а крестьяне-отходники несли сифилис в деревню

К 1894 году губернии и области Росси по степени распространения сифилиса можно было разделить на три группы. К первой относились те, где больных было более 5%, это Смоленская, Псковская, Рязанская, Воронежская, Тамбовская и др. Ко второй группе относились местности с числом сифилитиков от 5 до 3%, это Орловская, Новгородская, Вологодская, Костромская, Тверская, Подольская, Тульская и др. Остальные относились к третьей, с числом менее 3%.

Сифилис не щадил ни сословия, ни пол, ни возраст, ни местности. От болезни страдало 24% всей интеллигенции. Не менее 71% беременных сифилитичек рожали мёртвых младенцев или детей, умиравших в первый год жизни. Местами этот показатель достигал 86%. Врачи отмечали, что к концу XIX века болезнь стала поражать более ранний возраст – от 15 до 20 лет.

Степень распространения сифилиса в войсках, как в среде во всех странах и местах более или менее однородной и живущей везде при одинаковых условиях, было принято считать мерилом степени распространения сифилиса в народе.

В 1861 году в московском военном госпитале сифилитики составляли 7% общего числа больных, в 1864-м их было 25%, в 1866-м – более 50%. В 1869 году в среде московских войск, численностью 12.929 человек, было 1456 (11%) сифилитиков. Если учесть, что в распространении болезни 10-процентный показатель считается предельным, применительно к данному случаю можно считать ситуацию эпидемической. Причину такого резкого скачка связывали с расквартированием в Москве воинских соединений, в числе которых 2/5 всего числа сифилитиков прибыло из Финляндии.

В течение лета 1881 года консультант главного военно-медицинского управления по венерологии В.Тарновский посетил венерические отделения ряда госпиталей Санкт-Петербурга, Москвы, Киева, Одессы, Варшавы и Вильно. По сведениям профессора, с 1870 по 1880 годы в Московском госпитале на всех венериков приходилось 32% сифилитиков, в Киевском – 34%, в Варшавском – 30%, Виленском – 42%. Солдаты, пользуясь услугами женщин лёгкого поведения, легко получали болезнь в кабаках, трактирах, бульварах, рощах и даже в открытом поле.

Зарубежная и отечественная литература считала проституцию главным источником сифилиса, ей отводили до 70-80% случаев заражений. Например, в 1852 году среди 1261 московских проституток сифилитичек было 837 (66%) , в 1869 году – 44,5% их состава. По наблюдениям академика В.Бехтерева, из 500 мужчин в 86% случаев заразились сифилисом от проституток.

Как правило, заразившийся мужчина, посещал проституток до тех пор, пока болезнь не заставляла его обратиться к врачу. Считалось счастливым случаем, если совершенно здоровая девушка из хорошей семьи, вступив в брак, не заражалась какой-нибудь болезнью от своего мужа. «Целый ряд людей явно психически больных постоянно вносили в проституцию сифилис и другие венерические болезни. Запойные пьяницы, больные на начальном периоде прогрессирующего паралича, с временно повышенным самочувствием и усилением полового влечения. Старики с развивающимся слабоумием и болезненным усилением похоти, избиравшие своих жертв из числа самых юных, нередко малолетних», – писал А.Ге.

Но доминирующая роль проституции в распространении сифилиса подвергалась сомнению. В эпидемии страшной болезни виновником являлся весь народ.

Распространению сифилиса способствовали отхожие промыслы. Отход – промысловая деятельность лиц крестьянского и мещанского сословий вне места их постоянного жительства. Невозможность заработать дома заставляла многих оставлять семью и отправляться в различные промышленные и торговые центры, города, на пристани и т.п., в выходе из деревни на далёкие промыслы виделся единственно спасительный исход.

Исследователь влияния отхожего промысла на санитарное положение России М.Уваров отмечал, что в 1885 году сельское население 50 губерний европейской части России, без Польши и Финляндии, составляло 71 млн. 424 тысячи душ обоего пола. Для обработки удобных для земледелия площадей требовалось 88 млн. селян, следовательно, в России существовал недостаток в 17 млн. человек, но из 220 млн. десятин удобной земли под посевами находилось 63,4 млн., то есть не многим более четверти всех угодий, для обработки которой, требовалось 27 млн. человек.

Работоспособные сельские жители составляли 35 млн. 712 тысяч душ, таким образом, имелся излишек в 8 млн. 522 тысячи сельских рабочих, часть из которых находила себе применение в различных промыслах. Уваров свёл данные по 126 уездам 20 губерний европейской части России, и, пользуясь сведениями канцелярии Комитета Министров, пришёл к выводу, что из 18 млн. взрослых мужчин уходили на промыслы 4,5 млн. в возрасте от 18 до 60 лет, в основном люди семейные. Во многих губерниях отходники составляли от 30 до 60% взрослого мужского населения.

Женский неземледельческий отход являлся более продолжительным, чем мужской. Женщины, отправлявшиеся на отхожие промыслы самостоятельно, по отдельным паспортам были преимущественно свободные.

Отходники вступали в беспорядочные половые связи, пользовались проституцией. По данным профессора А.Ге, за 1880 год в Казанской губернии заразились сифилисом вне места своего основного проживания 31,8% мужчин. Из больших городов, сёл и фабрик крестьяне заносили сифилис в свои семьи.

Распространению сифилиса способствовало пьянство, напрямую связанное с развратом. Сами больные свидетельствовали, что при некоторых дешёвых ночлежках имелись конуры, где выпивший лишнюю рюмку простолюдин за несколько копеек мог найти удовлетворение своим половым инстинктам. Недорого предоставляли свои услуги фабричные работницы, солдатки, жившие без мужей, прислуга, торговки ситниками, грушами, бродяжки, приходившие по праздникам из окрестных селений в город.

По исследованиям М.Кузнецова из 1368 человек суммарного количества венерических больных в женском сифилитическом отделении московской больницы для чернорабочих с 1856 по 1869 годы наибольшее число приходилось на следующие профессии: кухарки 34,8%, горничные 15,4%, чернорабочие 15,3%, фабричные 13,2%.

Для изучения условий, при которых распространялся сифилис, заведующий Грузинским лазаретом в Новгородском уезде доктор В.Михайлов в 1892 году провёл специальные исследования. Вверенный ему лазарет обслуживал 34.140 крестьян трёх волостей Новгородского уезда. В течение 1892 года из всех 5138 амбулаторных больных было 236, или 4,6% сифилитиков. Наибольшее их число относилось к Грузинской волости. Через неё проходила дорога в город Тихвин, привлекавшая странников, шедших на богомолье в Тихвинский монастырь. По реке Волхову во время навигации проплывало много барок. Около села Грузина находились две большие и несколько малых спичечных фабрик. В самом селе стоял батальон пехотного полка. В этой волости проживало много высланных из Петербурга, состоявших под надзором полиции разных личностей.

«Воротами», через которые входил сифилис, являлись люди, постоянно менявшие место пребывания: город на деревню и обратно. Михайлов описал 56 больных кондиломатозных, свежих форм сифилиса, наиболее опасных в отношении заражения, среди них 11, заразившихся половым путём, из которых две крестьянки 25-ти и 41-го года, получившие болезнь от своих мужей, служивших приказчиками у лесопромышленников и приезжавших домой на побывки.

Исследователь обратил особое внимание на то, что сифилис распространялся в деревне очень быстро и преимущественно не половым способом. Так, Михайлов упоминает факт заражения сифилисом в одной семье 9 человек из 12 в течение двух лет.

В распространении сифилиса быт крестьян действительно играл большую роль: непонимание болезни, скученность семей, обычай отсасывать грудь губами повитух, совместное употребление пищи, кормление детей пережёванной едой, употребление одной трубки и папиросы, были известны случаи заражения через оспопрививание. В народе к сифилису относились довольно просто, чаще всего его принимали за пустяк, простуду или золотуху, приписывали силе чар и волшебству. Нередко больные поступали в больницы, выдержав полный курс лечения у знахарей.

Ситуацию усугубляло то, что медицина в то время была не в состоянии лечить запущенный сифилис. Только в 1905 году немцами Ф.Шаудином и Э.Гофманом был обнаружен микроорганизм, возбудитель сифилиса – бледная спирохета, а серологический метод, предложенный А.Вассерманом в 1906 году, положил начало его диагностики. Победить эпидемию сифилиса в России уже советская власть смогла лишь к концу 1930-х.

(Цитаты: Надежда Мартыненко «Сифилис как главная причина начала регламентации проституции в России в середине ХIХ века». Вестник Волжского университета им. В.Татищева, №4, 2010)

Ещё в Блоге Толкователя о жизни простого народа в Российской империи:

В 1897 году американский журналист Джозайя Флинт несколько месяцев в обличье бродяги путешествовал по России. В своей книге «Хобо в России» он описывает мир «горюнов» – профессиональных нищих, отмечая их кастовую сплочённость и изощрённость в добывании денег.

Русский образованный и европейский класс в начале ХХ века составлял всего 3-4 млн. человек, и он наивно перенёс свои представления об идеальном обществе на народ. В итоге сбылось пророчество Макса Вебера: «От романтического радикализма социалистически-революционной интеллигенции России – короткий путь в авторитарно-реакционный лагерь».

Русская интеллигенция, начитавшись вольтерьянско-руссоистского бреда, никак не может понять, что социальный генотип российского народа совсем другой, и скрестить волка с с зайчиком не представляется возможным.
Кроме того, не одни и гены предопределяют развитие организма, важней подчас биофизическая среда, в которой развивается организм, его инстинкты и мышление.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Особенности хромосомного набора галицаев

.
А я вот слышал, несколько другую версию о хромосомном наборе галицаев.
Что у них хромосомный набор архантропов. Другой биологический вид.
Не знаю — правда-ли. Но из источника, которому доверяю.
А вот то, что они даже не славяне , — вот это факт.
Свезённая со всей Европы турками нелюдь, с которой даже турки ужиться не смогли.
После того, как они всех славян в Галиции почти под корень вырезали.

Оригинал взят у nnils в
Вот оказывается в чем проблема , «францюваты» галычане !!

Врачи объясняют подобный склад психики нынешнего поколения ГАЛИЧАН генетическими изменениями, происшедшими после послевоенной эпидемии сифилиса в Галиции.

В некоторых районах (например Червоноградском и Сокальском на Львовщине) доля заболевших была под 80 %, что кстати, говорит и об общем уровне культуры этих людей.

После ВОВ эпидемию победили, но уже тогда врачи предсказывали, что настоящий ужас не сама эпидемия, а то что из-за генетических изменений вызываемых сифилисом, через поколение будут рождаться тупые и агрессивные люди.

В данном случае речь идёт о внуках. Предупреждали об этом вполне опытные врачи! Кстати, во Львове в те годы было обзывательство «францюватый», т.е. переболевший «французской болезнью» = тупица, уродец и т.п. Говорилось так о тех, кто родился от матерей-сифилитичек.

Теперь это третье поколение вступило во взрослую, самостоятельную жизнь.

Читайте также:  Радиоволновая коагуляция шейки матки отзывы
Ссылка на основную публикацию
Систематическое положение токсоплазмы
Класс Споровики (Sporoza) Кокцидий (Coccidia) токсоплазма (Toxoplasma gondii) вызывает заболевание токсоплазмоз. Локализуется в различных органах человека. распространенно повсеместно, является зооантропонозом....
Синяк на мужском органе
Гематомами называются кровоизлияния под кожными покровами тела. Есть множество причин, по которым они образуются. Синяки на половых органах мужского пола...
Синяк после укола в вену что делать
Чем опасно не окончательное удаление пузырьков воздуха из шприца? Какими последствиями чревато введение нескольких пузырьков воздуха в мышцу или под...
Систематическое утомление и переутомление детей желательно устранять
Государственная символика Утомление и переутомление у детей школьного возраста. К здоровью ребёнка школьного возраста нужно относиться очень внимательно. В этом...
Adblock detector