Чувство соперничества это

Чувство соперничества это

Соперничество – это особый вид человеческих взаимоотношений, который характеризуется борьбой за что-либо ценное: власть, престиж, признание, любовь, материальное преуспевание, и т.д. Жизнь современного человека во многих аспектах построена именно на соперничестве. Сегодня соревнования проходят во всех областях – и в спорте, и в искусстве, и в семье, и с друзьями. Сейчас принято считать, что чувство соперничества полезно для процесса развития индивидуума, однако это довольно спорный вопрос.

Виды соперничества

Существует всего два вида соперничества, один из них структурный, другой – мотивационный. Разница в них существенна:

  1. Структурное соперничество подразумевает борьбу за то, что действительно жизненно необходимо, без чего невозможно жить (например, борьба за пищу в дикой природе и т.д.).
  2. Мотивационное соперничество возникает тогда, когда на первое место выходит престиж первенства (например, как в спортивных соревнованиях – прыгать выше всех не необходимо для жизни, но важно для общественного признания).

Не сложно догадаться, что в человеческой жизни в подавляющем большинстве случаев мы видим именно второй тип соперничества. Интересно и то, что тому, кто выиграл, необходимо быть единственным победителем – первое место, которое делят две команды, оставить участников каждой из них неудовлетворенными.

Дух соперничества и проблемы связанные с ним

Сравнительно недавно соперничество в психологии стали рассматривать не как положительное явление, а как отрицательное. В головах людей настолько укоренились мысли о том, что соперничество стимулирует к новым свершениям и вообще влияет хорошо, что отказаться от этой идеи для некоторых будет довольно сложно.

Из-за того, что возникает соперничество в конфликте, в отношениях и во всех других сферах жизни, люди настроены думать только о том, как бы одержать в нем победу. Однако при этом зачастую возможность проигрыша или мирового финала вообще не рассматривается, что и является главной проблемой. Людям начинает казаться, что они обязаны быть победителями, обязаны быть всегда правы. Из-за того, что при этом реализуется мышление по схеме «мой выигрыш обозначает твой проигрыш», а значит, люди сравнивают себя с другими даже в тех ситуациях, в которых это совсем не нужно.

Сама стратегия соперничества полагает вопрос сталкивания интересов, в борьбе за единоличное владение первым местом, в результате чего люди не рассматривают такой вариант, как сотрудничество с другими. Это делает наше общество агрессивным и настороженным по отношению друг к другу, что само по себе является проблемой.

Соперничество — необходимо ли?

Соперничество, равно как и сотрудничество – это часть человеческой натуры, но только не врожденная, а такая, обучаться которой приходится уже по ходу жизни. Существует мнение о том, что именно дух соперничества помог человечеству в выживании, однако несложно догадаться, что на самом деле на первом месте все-же сотрудничество: если бы люди не объединялись в группы, а соперничали с остальными по одиночке, выживание было бы существенно затруднено.

Во многих ситуациях люди настолько увлекаются соперничеством, что совсем забывают о том, что во многих ситуациях наилучших результатов можно добиться, именно сотрудничая с кем-либо. Соревновательное отношение ко всем вокруг приводит ко многим психологическим проблемам: человек не пускает никого в свой внутренний мир, опасаясь того, что его слабости будут использованы против него. Это ситуации следует избегать, ведь излишняя настороженность заставляет пребывать в постоянном напряжении, что не может не сказаться отрицательно на здоровье нервной системы.

Термин «конкуренция» пришел к нам из латыни. Это слово означает «движение вперед вместе». Но в нынешнем употреблении в обществе конкуренция относится к экономическому соревнованию, борьбе, соперничеству. Побеждает кто-то один, даже если все противники хороши. В постиндустриальном социуме главные цели определяются людьми. Главная цель – увеличить прибыль. Кроме того, синонимические понятия конкуренции звучат достаточно жестко: деньги, статус и власть. Конкуренция строится на данных законах.

Соперничество в свою очередь является отношениями между личностями, которое характеризуется борьбой (скрытой или открытой) за авторитет, любовь, деньги, славу, самореализацию.

Особенности соперничества

С позиции психоанализа особенности соперничества рассматриваются в виде основного элемента психосексуального развития личности, что влияет на характер. Выражается это в раннем возрасте. Сначала в качестве борьбы за родительскую любовь на фоне отношений с другими детьми в семье.

Читайте также:  Полезна ли рыба в консервах

По мнению Зигмунда Фрейда, Эдипов комплекс – это первопричина появления конфликта, который возник из-за детской ревности к родителю аналогичного пола. Результаты проявляются во взрослом возрасте человека. Если данный комплекс вызвал у матери в ее детстве мощное чувство соперничества, то в будущем оно принимает резкие формы. Они сказываются на ее действиях и вызывают данное чувство с детства у дочери. Материнское соперничество проявляется в попытке запугать дочь, унизить, запретить общение с мужчинами и т.п.

Фрейд соглашался с присутствием соперничества в жизни личности. Нередко замечается соперничество в семье, где несколько детей. Он считал, что лишь после преодоления такого чувства возможно появление положительных эмоций.

Соперничество является нормальным явлением. Оно активизирует человеческие силы, помогает развиваться личности, улучшаться. Оно присутствует в каждых взаимоотношениях и сферах человеческой жизни. Наряду с этим, соревнование получает такие проявления и силу, что может стать патологическим, что приводит к образованию разных противоречий и невротизации.

Невротическое соперничество

Вопрос невротического соперничества выступил объектом для изучения психоаналитиками. В работах К.Хорни показано, что в культуре Запада это соперничество имеет такие различия с обычным:

невротик неустанно сопоставляет себя с остальными, даже когда это не требуется;
честолюбие не удовлетворяется достижением большего, чем остальные, или успехом. Оно предполагает желание стать уникальным;
скрытая агрессия демонстрируется в установках невротика, что никто не должен стать лучше, удачливее или красивее.

С данной позиции, при невротической форме соперничества личности важна не сущность действий, а впечатление, достигаемое благодаря им. При адекватном соперничестве личности достаточно сравнительного успеха, а при невротическом целью выступает получение абсолютного превосходства.

Если успех не оправдывает ожидания честолюбивой личности, то он вызывает чувство разочарованности. При невротической форме деструктивный элемент превалирует над созидательным, из-за этого невротику важнее увидеть остальных личностей побежденными, а не достичь собственного успеха.

Хорни также показывает, что желание одержать победу или помешать другим нередко заметно у пациентов с невротической формой соперничества. Подобные личности опасаются успеха аналитика. Они делают все для срыва усилий, даже когда это вредит им самим. Они вводят в заблуждение психоаналитиков, скрывают сведения, но еще пытаются дольше пребывать в этом состоянии или показывать ухудшение. Такой человек не сообщит об улучшении, а если сообщит, то припишет это к внешним факторам.

Отличительной особенностью этого соперничества выступает то, что оставаясь деструктивным, оно становится причиной высокой тревожности, что приводит к его неприятию. Невротик действует одновременно в двух несовместимых направлениях: он руководствуется агрессивным желанием доминировать, но при этом желает остаться любимцем публики.

Причина боязни самого себя заключается в страхе утратить любовь. Невротики удерживают соперничество из-за того, что желания Сверх-Я создают препятствие агрессии, а потому, что они находятся в ловушке между желанием всеобщей любви и жаждой превосходства. Это становится центральным конфликтом личности.

В ходе изучения феномена соперничества психоаналитик приходит к заключению, что соперничество становится проблемой всех на Западе, оно проявляется в виде центрального конфликта невротиков. В борьбе и состязании даже адекватные люди склонны проявить деструктивные тенденции, которые для невротика важны по отдельности. Превалирующее в социуме желание индивидуалистического состязания становится причиной нарушений взаимоотношений между личностями в разных жизненных сферах, в том числе во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. По причине разрушительного характера невротического соперничества, оно имеет более деструктивные последствия, чем простое состязание.

Что такое конкуренция. Ее разновидности

Конкуренция является чрезвычайно популярным феноменом в нынешнем мире. Ею пронизаны все слои социума, а также все жизненные сферы. Учеба, предпринимательство, искусство – сложно отыскать сферу, которая исключает конкуренцию и борьбу за первенство.

Но зачем нужна конкуренция? Она заставляет наш мир двигаться вперед. Это основной фактор прогресса и эволюции. Конкуренция дает стимул для инноваций, она контролирует мировые рынки. Благодаря этому мы обладаем средствами к существованию.

Основное преимущество конкуренции заключается не в победе, а в увеличении эффективности. Она освобождает скрытые «запасы», помогает приложить большие усилия. Участники подобной борьбы найдут в себе новые силы, у них открывается «второе дыхание». При адекватном подходе это случается даже в ситуации, когда нельзя одержать победу. Это заставляет нас самосовершенствоваться.

Читайте также:  Химотрипсин рецепт

Что касается разновидной конкуренции, то биологи выделяют конкуренцию среди особей внутри вида, а также среди представителей разных видов из-за ограниченного количества ресурсов в мире – воды, еды, убежищ и т.д.

В экономической сфере выделяют деловую конкуренцию предпринимателей, каждый из них собственными действиями лимитирует возможности соперников односторонне влиять на рыночные условия и оборот товара. Имеется в виду уровень зависимости рынка от поведения его участников.

В обыденной жизни конкуренция есть в отношениях всех возрастов. Дети конкурируют друг с другом не меньше, чем взрослые.

Значение конкуренции

Приносит ли пользу конкуренция? Позитивна она или негативна? Требуется ли она людям? Почему Запад считает конкуренцию полезной, а восточные учения – наоборот? Все дело в том, что они обращены к разным личностям, или стараются сформировать людей разного типа. Чтобы понять значение конкуренции выделяют 4 вида отношения личности к ней в процессе увеличения самооценки и веры в собственные силы:

Индивид не любит конкуренцию, опасается ее по причине заниженной самооценки.
Конкуренция заставляет личность действовать, но она отрицательно относится к соперникам, поскольку опасается провалов, которые повлияют на оценку личности.
Личность считает конкуренцию благом, ценит соперников, поскольку они его заставляют работать и действовать.
Для достижения успеха и развития личности не требуется мотивация с помощью конкуренции. Ей хватает внутренних потребностей движения вверх по установленному плану.

Выходит, что при заниженной самооценке соперничество не становится мотивацией, а скорее наоборот. Но при завышенной она не требуется для формирования мотивов. Это важно учесть, если вы заняты воспитанием или совершенствованием себя. Пока индивид обладает заниженной самооценкой, ему не требуется конкуренция, она способна принести вред. На данном этапе важно суметь поверить в себя, потому навредят сравнения в любом проявлении. Требуется отмечать собственные успехи, сопоставлять их с другими собственными достижениями, хвалить.

Второй этап приходит, когда конкуренция возникает чересчур рано, личность к ней не была готова. Стоит продолжать работу над оценкой собственной личности, расти и развиваться, тогда есть шанс достичь третьего уровня.

На данном этапе сотрудничество не является помехой для соперничества, ведь когда человек помогает конкурентам подниматься, то сам создает себе новые ступени для достижений, что приносит удовольствие при покорении новых вершин.

На последнем этапе личность идет вверх, не смотря на остальных и не оценивая их. Кто-то может оказаться выше, кто-то дальше, но здесь уже не требуются сравнения для продолжения пути для достижения целей.

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Привет дорогой читатель!

Сегодня я читаю последнюю главу Роберта Чалдини, книга с одной стороны очень интересная, с другой стороны многие вещи конечно печалят. Ну что ж завтра уже итоговый отчет и я думаю это здорово! Мы на финишной прямой!

Печенье из полупустой вазы покупатели считали более привлекательным, более дорогим и хотели съесть его сильнее, чем печенье из вазы, в которой было много печений.

Очень странный феномен. Перед покупателями ставили две вазы, в которых клали печенья побольше, а во второй всего две печеньки. И они тянулись к той вазе, где печенья было меньше полагая что оно более вкусное. То есть дефицит печенья создавал спрос! Примеряя эту ситуацию на себя я думаю, что я бы потянулась к вазе где больше печенья, так как мне было бы неудобно брать печенье из вазы где его всего два. Но это конечно лишь мое субьективное мнение. А как у Вас?

Таким образом, особенно склонны к протесту не те люди, которые привыкли к лишениям и считают их неизбежными, а те, кто узнал вкус лучшей жизни.

Роберт Чалдини рассказывает что когда людям предоставляют хорошие условия то изменить их на более плохие становится проблематично. Ну тут уж никто не спорит. Но самое интересное что когда такое происходит то вероятность забастовок существенно возрастает. Размышляя об этом я понимаю что действительно временные меры улучшения не дают существенного результата, более того они являются опасными, так как к хорошему люди привыкают быстро. Ну или тогда надо предупреждать, делать это своеобразными акциями. А что. Было бы здорово!

Эта модель дает ценный урок для будущих правителей: когда речь идет о свободах, то опаснее предоставлять свободы на некоторое время, чем не предоставлять их вообще.

Чувство соперничества за дефицитные ресурсы обладает чрезвычайно сильным мотивирующим эффектом.

Вот это интересно и здорово! Существуют разные типы людей. Те кто просто боятся вступить в открытую конфронтацию, а есть те кого соперничество раззадоривает, мотивирует, вдохновляет на поступки! И это прекрасно. Я знаю людей которые таким образом вдохновляются и начинают лучше работать и этого заряда им хватает надолго. Только скажи что нужно бороться. Я же в этом плане соперничать не люблю. Ну не нравится мне соперничество не вдохновляет оно меня. Но так было до прочтения книги Фила Найта. Он настолько описывал свою любовь к кроссовкам, он настолько любил свое дело, что считал священным соперничество с Адидас, это его вдохновляло и мотивировало. Так что я поменяла свое мнение. Хочу разжечь в себе дух соперничества. Главное чтобы он был здоровым!

Читайте также:  Мрт брюшной полости с внутривенным контрастированием

Барри Диллер сквозь зубы сказал: «Руководство ABC приняло следующее решение, касающееся политики компании на будущее, – мы никогда впредь не примем участия в подобных аукционах».

Интересный факт создания дефицита. Один из режиссеров фильма «Посейдон» объявил аукцион и три телевизионные компании боролись за возможность показа фильма на телеэкране. В какой-то момент они настолько увлеклись что цена стала запредельной. И она превысила доходы по показу. Выигравшая компания потеряла миллион долларов! Как компании дают такие привилегии сотрудникам. И что происходит потом? Как это? Зайти сказать – Вы знаете я увлекся и мое увлечение стоило нам миллион долларов!

Доступность машины для любого из потенциальных покупателей внезапно становилась ограниченной из-за присутствия конкурента.

Замечательный бизнес на мой взгляд! И я знаю людей, которые так делают, ну или почти так. Роберт Чалдини говорит о принципе созданно искусственно дефицита при продаже машины. Покупается машина, затем наводится небольшой марафет и через неделю обладатель продает ее уже по завышенной цене. Он назначает встречу потенциальным покупателям в одно время, что создает искусственный дефицит и машина покупается быстрее. Да, предприимчиво. Что тут сказать. Я к счастью не сталкивалась с такими ситуациями, но примеряя ее на себя, понимаю что толпу не люблю и долго торговаться бы не смогла просто уступила тем кто хочет купить и видимо правильно бы сделала!

Роберт Чалдини написал свою книгу в 2010 году, верней это была 5 редакция. Что я хочу сказать. На мой взгляд некоторые техники уже не имеют значения, так как силу того что слишком много информации, информация о некоторых скидках или принципах дефицита не действуют на нас. Говорят что новое поколение вообще родилось со встроенным датчиком антирекламы. Они просто на нее не реагируют, просто пропускают мимо ушей. Так и мы, мы уже не реагируем на какие-то вещи, в тот момент когда мы открываем дверь и нам говорят – Только сегодня Вы можете купить две путевки по сниженной цене, я обычно не дожидаюсь конца рассказа, предпочитая не утруждать собеседника и свои уши. Поэтому дорогой Роберт Чалдини книгу пора переписывать. Хотя признаюсь некоторые принципы действуют на нас до сих пор. К примеру принцип запрета очень даже действует.

А вот и мои выводы на сегодня:

— Когда что-то в твоей жизни становится лучше, подумай о том, чтобы эта тенденция сохранилась! Ведь все в этой жизни зависит только от тебя.

— Когда участвуешь в аукционе, не увлекайся. Помни о результате который хочешь получить

— Обрати внимание на вазу, в которой печенек меньше, там они вкуснее!

Спасибо дорогой читатель что прочитал мой конспект! Желаю всем замечательного вечера и БлагоДарю за прочтение конспекта!

Ссылка на основную публикацию
Что такое феназепам для чего он нужен
Употребление наркотиков наносит невосполнимый вред здоровью и представляет опасность для жизни! Феназепам – сильнейший транквилизатор с бромдигидрохлорфенилбензодиазепином в составе. Назначается...
Что такое проктография
Колоноскопическое обследование после операций необходимо для оценки состояния стенок, отделов, слизистых структур органа и их функциональности. Стомированные пациенты требуют более...
Что такое пролактин мономерный
Мономерный пролактин может быть повышен не только у женщин, но и у мужчин. Причины, вызывающие отклонения показателей от нормы, связаны...
Что такое фиброзный компонент молочной железы
В последние десятилетия во всех странах наблюдается рост (в России — на 3,6% ежегодно) числа больных раком молочной железы. В...
Adblock detector