Черный орех на спирту

Черный орех на спирту

Чёрный орех – продукт, являющийся мощным природным иммуномодулятором, антиоксидантом, антибиотиком. Он занимает важное место среди растительных препаратов, предназначенных для профилактики, лечения онкологических заболеваний и различных видов гельминтозов. Кожура плода этого ореха содержит множество элементов, способствующих восстановлению и активизации правильного функционирования всех систем и органов организма.

Лечебные свойства и химический состав растения

К самым ценным веществам в составе растения относится юглон – химическое соединение, обладающее массой полезных свойств и придающее орехам йодистый запах. Кроме того, продукт богат юнозидом, эфирными маслами, алкалоидами, флавоноидами, антоцианидами, органическими кислотами (включая линоленовую). В нем содержится высокий уровень аскорбиновой кислоты, тиамина, рибофлавина, никотиновой кислоты, бета-каротина. Растение характеризуется высоким содержанием йода, солей кобальта и железа.

Черный орех обладает рядом лечебных свойств:

  • противомикробное;
  • спазмолитическое;
  • обволакивающее;
  • сосудорасширяющее;
  • противогрибковое;
  • мочегонное;
  • противоопухолевое;
  • тонизирующее;
  • противовоспалительное;
  • противорвотное;
  • седативное;
  • противопаразитарное;
  • обезболивающее;
  • омолаживающее;
  • общеукрепляющее;
  • крово- и лимфоочистительное.

Показания к применению

Плоды черного ореха используется при наличии заболеваний различных органов и систем:

-дерматологические (чесотка, диатез, акне, дерматит, экзема, нейродермит, фурункулез, псориаз, наличие бородавок);

-респираторной системы (тонзиллит (хроническая форма), гайморит, туберкулез);

-пищеварительной системы (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнь Крона, хронический колит, гастрит (в т. ч. характеризующийся пониженной кислотностью), дисбактериоз, заболевания печени);

-инфекционные (ОРВИ, грипп, стафилококковые и стрептококковые инфекции);

-онкологические (лимфаденит, фиброзно-кистозная мастопатия, фиброма матки, аденома предстательной железы);

-мочеполовой системы (простатит, бесплодие, пиелонефрит);

-кровеносной системы (ИБС, гипотония, железодефицитная анемия, тромбофлебит, гипертония);

-опорно-двигательной системы (рахит, артроз, полиартрит, костный туберкулез, ревматизм, остеохондроз);

-стоматологические (стоматит, пародонтоз);

-нервной системы (мигрень, рассеянный склероз, хроническая усталость, головные боли);

-эндокринной системы (включая сахарный диабет двух типов, болезни щитовидной железы);

-паразитарные (наличие в организме аскарид, токсоплазм, лямблий);

Внимание! Предлагаем ознакомиться также со свойствами настойки зеленого грецкого ореха на керосине Тодикамп:

Тодикамп помогает при:

Это важно! Очевидным преимуществом настойки черного ореха среди антигельминтиков растительного происхождения является его способность уничтожать как взрослых особей червей, так и личинки.

Средство эффективно в качестве восстанавливающего средства после перенесенной химиотерапии либо в случае лучевого поражения (включая лучевую болезнь). Регулярное употребление настойки на основе плодов растения позволяет бороться с сезонными гипо- и авитаминозами, активизирует функционирование иммунной системы, подавляет развитие вирусной, бактериальной, грибковой микрофлоры.

Приготовление настойки

Для приготовления настойки из черного ореха рекомендуется использовать плоды, собранные во 2-й половине августа. В данный период содержание в них полезных веществ является максимальным. Наивысшую концентрацию ценных элементов черного ореха можно получить из вытяжки, приготовленной с использованием керосина либо спирта.

Как приготовить лечебное средство самостоятельно? Приготовление настойки черного ореха в домашних условиях – процесс несложный. Чистые молодые орехи необходимо сложить в стеклянную тару, плотно утрамбовать, залить 50%-ым раствором спирта до самого верха (что важно для сохранения полезных свойств продукта и его окраски) и закрыть емкость крышкой. Полученный состав настаивается полмесяца в сухом темном помещении.

Готовая настойка разливается в мелкие стеклянные тары для дальнейшего хранения. В случае потери характерной зеленой окраски рекомендуется добавить витамин С (аскорбиновую кислоту). Хранение осуществляется в прохладном затемненном месте. При приготовлении средства строго по рецепту срок годности готового продукта – до 5 лет.

Особенности и схемы приема настойки

Средство применяется дважды-трижды в день за полчаса до еды согласно схеме:

  • 1-й день – препарат употребляется в виде раствора (5 капель настойки на 100 мл воды).
  • 2-й день – 10 к. на 100 мл воды либо растительного отвара.
  • 3-й день и далее – дозировку постепенно увеличивают, прибавляя в день по 5 к. за один прием. Максимально допустимое количество средства за прием – 30 к. на 200 мл воды.

Вместо воды возможно использование отвара шиповника либо луковой шелухи. Длительность лечебного курса – от полугода до года (после каждого месяца необходимо сделать недельный перерыв).

Маленьким детям дают 10%-ый раствор настойки (1 к. средства на 1 год жизни). Такой раствор применяют и в случае гельминтозов у домашних животных.

При наличии грибковых, вирусных заболеваний, различных гельминтозов настойку употребляют утром и вечером:

  • 1-й день – 1/4 ч. л. на 200 мл отвара либо воды.
  • 2-й день – 0,5 ч. л. препарата.
  • 3-й день и последующие – ежедневно добавляют по ¼ ч. л., максимально допустимая дозировка за прием составляет 2 ч. л. Для человека массой 70 кг и более разрешенная разовая доза равна 2,5 ч. л, при массе более 90 кг – допускается употребление 3 ч. л.

Продолжительность лечебного курса – от полугода до года. Каждые 3 недели приема средства чередуют с недельными перерывами.

При гельминтозах у детей лекарство принимают согласно расчету: 1 к. на 1 год жизни. Препарат разбавляют водой (полстакана) и принимают дважды в день 1 неделю, после недельного перерыва прием следует продолжить.

Читайте также:  Противопоказания чеснока для организма человека

В ходе лечения следует наблюдать за самочувствием. При необходимости доза снижается (1 ч. л. дважды в день), полностью прекращать прием не рекомендуется. Требуется одновременное лечение всех членов семьи для предотвращения вторичной инвазии.

Настойку можно использовать в качестве меры профилактики: смешивают черный орех (2 ч. л.), порошок полыни (1 ч. л., для детей используют цитварную полынь) и гвоздику (1 ч. л., смалывается перед употреблением), допускается добавление меда либо варенья. Дозировка также наращивается постепенно. Срок лечения – 2 месяца.

При наличии опухолей рекомендуется завышенная доза препарата:

  • 1-й день – ½ ч. л.
  • 2-й день – 1 ч. л.
  • 3-й день – 2 ч. л. и далее, ежедневно наращивая по 1 ч. л. К 8-му дню доза составит 8 ч. л. за прием (16 ч. л. в день). Пьют дробными глотками. Допускается распределение полной суточной дозы на употребление за 3 – 6 раз.

При болезнях щитовидной железы:

  • 1-й день – дважды в день по 5 к. средства на ½ стакана воды.
  • 2-й день – по 10 к. за прием и т. д. Максимальная доза – 30 к. за 1 раз. Пьют мелкими глотками.

Курс длится до года, каждые 3 недели делают недельный перерыв.

Противопоказания и побочные явления

Настойка черного ореха противопоказана в случаях:

-гиперфункции щитовидной железы;

-повышенный показатель протромбина крови (более 100%);

-тяжелые психические расстройства;

-индивидуальная непереносимость продукта.

Большие дозировки настойки черного ореха могут существенно изменить микрофлору пищеварительного тракта, что требует употребления продуктов с бифидобактериями и витаминами группы В между лечебными курсами. В случае передозировки существует вероятность возникновения болевых ощущений в желудке, рвотных позывов, тошноты, головокружения, запора. Проявление данной симптоматики является прямым показанием для снижения принимаемой дозировки препарата.

Статьи по теме

Черный орех — средство, которое поможет избавиться от паразитов

Чем нам известен черный орех? Этот плод уникален своим составом – в нем можно встретить рекордное количество витамина С и.

Где купить и как использовать настойку грецкого ореха

Грецкий орех давно прославился своей пользой. Уже много столетий и вплоть до сегодняшних дней его используют для изготовления множества.

Черный орех – близкий родственник грецкого, его плоды вкусны и полезны, содержат около 60% жира и обилие полезных элементов. Его используют в кулинарии и народной медицине. Какие известны противопоказания и способы применения настойки черного ореха?

Полезные свойства настойки черного ореха

Черных орех – калорийный продукт, но очень полезный. Чтобы сохранить фигуру и получить максимальную пользу от плодов, можно приготовить из них целебную настойку.
Такой напиток обладает всеми свойствами орехового продукта:

  • противомикробное;
  • противогрибковое;
  • очищающее;
  • сосудосуживающее;
  • противовоспалительное;
  • спазмолитическое;
  • иммуностимулирующее;
  • антигельминтное.

Эффективна настоявшаяся жидкость при низком давлении: за счет сосудосуживающего эффекта показатель выравнивается, утихают боли при мигрени.
Продукт действенен в отношении токсических веществ: он очищает сосуды, кровь и печень, способствует кроветворению.

Вытяжка из ореха помогает женщинам в период месячных: облегчает головные боли, а также в пояснице, внизу живота. Снижает обильность кровотечений, уравновешивает психоэмоциональное состояние женщин.

Экстракт черного ореха поможет при наружных кожных заболеваниях. Его используют для облегчения суставных и мышечных болей, при обострении артроза, радикулита, остеохондроза и пр.

Прием настойки в межсезонье позволяет избежать простудных заболеваний, т.к. продукт способствует укреплению иммунитета. Полезен он и при заболеваниях органов дыхания (бронхиты, пневмонии), полости рта (стоматит, ангина).

Употребление настойки позволяет избавиться от гельминтов и других внутренних паразитов без использования лекарственных средств. Преимущество лечебного состава из орехового сырья – в его губительном действии не только на взрослых особей, но и на яйца паразитов.

Чтобы продукт раскрыл свои свойства, оказал максимальное положительное влияние на организм, следует правильно приготовить лекарственный напиток.

Приготовление настойки черного ореха

Приготовить лечебную настойку черного ореха несложно в домашних условиях. Для этого пригоден только недозрелый орех, который снимают с дерева до начала сентября. Плоды для настаивания тщательно промывают, очищать их не нужно. Именно наружная оболочка (кожура) лидирует по содержанию полезных веществ.

С самогоном

Домашний, качественный самогон — одна из лучших основ для приготовления настоя. Жидкость должна быть перегнана по всем правилам, с соблюдением технологии производства. У нее должен отсутствовать запах сивухи.

Стеклянную банку необходимого объема заполняют собранными цельными орехами вместе с околоплодником. Полностью заливают их самогоном, чтобы исключить заплесневение массы. Тару герметично закупоривают, хранят в темном месте при комнатной температуре. Использовать настоявшийся раствор можно уже через 2 недели, однако, полную «силу» он набирает через 3 месяца.

Читайте также:  Информация про наркоманию

На меде

Одним из самых полезных и вкусных сочетаний является орехового сырья с медом. Такой продукт соединяет в себе успокаивающие, очищающее и укрепляющее свойство меда с антисептическим и спазмолитическим действием ореховых плодов.

Предварительно орехи очищают, т.к. в пищу пригодны только ядра. Их вымачивают в воде в течение 60 минут. Для приготовления полезного лакомства смешивают 300 г меда и 0,5 кг очищенного, промытого черного ореха.

Орехово-сахарная настойка

Основой для орехово-сахарной настойки является водка, а в качестве улучшителей вкуса – сахар (0,6-0,8 кг) и ванилин (1 пакетик). Для повышения крепости можно смешивать водку со спиртом в пропорции 2 к 1.

Орехи в фазе молочной спелости собирают, очищают. Ядра измельчают ножом, перемешать в емкости с сахарным песком и ванилином. Полученную сахарную массу настаивают в течение 10 дней до выделения густого, темного сиропа.

К полученной смеси добавляют 1 л водки и 0,5 л спирта, перемешивают и закупоривают. Продукт настаивают в течение месяца, регулярно встряхивая массу.

Настойка черного ореха на керосине

Более сложную, но необычайно полезную настойку черного ореха можно приготовить на керосине. Для этого измельченные ядра засыпают в стеклянные банки и плотно укупоривают.

Затем их помещают в специальные ямы в земле, глубина которых составляет около полуметра. Смесь настаивается в течение 3 месяцев, после чего извлекается и процеживается.

На спирту

На спиртовой основе готовят крепкую настойку. Экстракт черного ореха в этом случае принимают строго дозировано, учитывая противопоказания. В банку укладывают 300-400 г очищенных и измельченных орехов, заливают их 1 л спирта.

Другой рецепт предполагает использование ореха вместе со скорлупой и кожурой. Польза от такой настойки выше. Настаивают продукт в течение 2 недель, периодически перемешивая содержимое тары.

На водке

В качестве основы для приготовления настоя из черного ореха можно использовать водку. Конечный продукт получается менее крепким, но не менее полезным.

Для этого емкость заполняют ореховым сырьем и заливают водкой. Важно полностью скрыть плоды алкогольной жидкостью. Через 2 недели процеживают настойку и используют по схеме.

Правила приема настойки

Польза и вред ореха полностью зависят от соблюдения нормы его приема, длительности курса употребления:

  1. Алкогольная вытяжка из черного ореха применяется как наружно, так и внутрь. При приеме внутрь разовая норма не должна превышать 1-2 ст.л. Употреблять ее можно 2-3 раза в день после еды, чтобы минимизировать воздействие алкоголя на организм.
  2. Настойку черного ореха на керосине рекомендуется использовать для наружного применения – компрессов и натираний. Она обладает антисептическим, обезболивающим эффектом, справляется с болями в суставах, поражениями кожи при различных болезнях. В небольших количествах по согласованию с лечащим врачом можно принимать настоявшуюся жидкость внутрь при некоторых показаниях.

Длительность приема зависит от характера заболевания, индивидуальных особенностей организма, противопоказаний к применению настойки.

Противопоказания

Любой орех относится к аллергенным продуктам, поэтому перед его употреблением учитывают индивидуальную реакцию организма на него. Для этого рекомендуется съесть 1-2 плода и подождать 10-12 часов. В случае появления высыпаний на коже, затруднения дыхания или прочих расстройствах применять экстракт черного ореха нельзя.

В сочетании со спиртовой основой продукт имеет еще больше противопоказаний:

  • детский возраст до 18 лет;
  • беременность, грудное вскармливание;
  • алкогольная зависимость;
  • острые и хронические патологии печени и ЖКТ.

Наносит вред организму и злоупотребление вытяжкой из черного ореха: возможна тошнота, тяжесть или боли в желудке, головокружение, прочие симптомы отравления.

Сроки и условия хранения

Приготовленную настойку черного ореха следует процедить перед хранением. Тару с ней герметично закупоривают, обматывают бумагой. Это необходимо для защиты лечебной жидкости от попадания прямых солнечных лучей. Настойку помещают в темное место, вне доступа для детей.

Сроки хранения готового продукта зависят от компонентов в составе:

  • настой на спиртосодержащих жидкостях (водке, самогоне, спирте) сохраняет свои полезные свойства в течение 12 месяцев;
  • настой на керосине пригоден для применения в течение 36 месяцев.

После истечения срока годности продукт не только не окажет положительного воздействия, но и может быть опасен для здоровья.

Настойка черного ореха — превосходное средство для лечения многих заболеваний. Приготовить ее можно несколькими способами, добавляя различные ингредиенты по своему вкусу. Чтобы извлечь максимальную пользу от жидкости следует строго следовать рекомендациям по приему, не злоупотреблять напитком.

Черный орех — это еще одно эффективное народное средство от нашей Целительницы, которым пользуются мои родители.

Плоды черного ореха показаны для лечения и профилактики огромного количества заболеваний, среди них есть и такие, которые тяжело или вовсе не поддаются лечению традиционной медициной.

Черный орех — что это такое?

Черный орех — близкий родственник грецкого ореха, пришел он к нам из Америки и прижился на Юге России в Краснодарском крае и Ростовской области, где собирает и заготавливает его наша травница Целительница Тамара.

Читайте также:  Краснота при лактостазе

Кожура у черного ореха очень толстая и жесткая, поэтому в пищу он не пригоден. Химический состав плодов черного ореха сходен с составом грецкого ореха, но соотношение и концентрация определенных веществ ( полифенольных и юглоновых) у черного ореха гораздо выше, чем у грецкого и именно они определяют высокую целебную силу плодов черного ореха. Так, элаговая кислота (относится к полифенолам) обладает противоопухолевым, антиоксидантным и противомутагенным действием. А юглон — вещество с очень мощными противопаразитарным, антимикробным и противогрибковым свойствами.

Лечебные свойства черного ореха и применение

Среди всего разнообразия проблем, с которыми помогает справиться черный орех, я хочу особенно выделить три серьезные и успешные области его применения:

1. онкология и доброкачественные опухоли,

2. многочисленные паразитарные и

3. кожные заболевания.

Наверно понятно, почему я решила остановиться на этом поподробней, ведь это те заболевания, которые лечатся медициной долго, тяжело и со множеством побочных эффектов, а встречаются они в наше время очень часто.

У плодов черного ореха очень мощные противоопухолевые свойства, как я уже писала выше. Настойку на черном орехе применяют при всех видах онкологии, а также таких частых доброкачественных опухолях, как миома, фиброма, мастопатия, аденома предстательной железы, опухоли щитовидной железы, лимфаденит…

Впервые об использовании черного ореха в онкологии заговорила доктор медицины из США Хильда Кларк, она долгое время изучала действие препарата и доказала его лечебный эффект в отношении злокачественных опухолей. В своей книге «Неизлечимых болезней нет» она пишет об очень многих больных, которые излечились от онкологии с помощью настойки черного ореха.

Черный орех также помогает при кистах в яичниках, гиперплазии эндометрия матки (эндометриоз), бесплодии.

Настойкой черного ореха успешно лечат глистные инвазии (острицы, аскаридоз, ленточные черви), лямблиоз печени… Хильда Кларк пишет в своих научных трудах, что черный орех способен убить и вывести из организма абсолютно всех паразитов.

Черный орех — очень сильный природный антибиотик, он отлично справляется со всем многообразием кожных заболеваний: стафилококковые и стрептококковые инфекции кожи и слизистых оболочек, псориаз, туберкулез кожи, герпес (противовирусные свойства у ореха также сильны), угревая сыпь, экзема, диатез, а также грибковыми болезнями (кандидоз, стригущий лишай).

Черный орех при зобе щитовидки

Благодаря тому, что в черном орехе содержится очень много йода, его также можно использовать для борьбы с гипофункцией щитовидной железы, что очень актуально на Урале.

При сахарном диабете

Черный орех показан также больным сахарным диабетом, так как препарат из него снижает уровень сахара в крови, а также уровень холестерина.

При респираторных заболеваниях

Настойка плодов черного ореха существенно повышает иммунитет, ее можно использовать для лечения ОРВИ, ОРЗ, бронхита, хронического тонзиллита, гайморита и синусита.

При болезнях желудочно-кишечного тракта

Препарат также хорошо лечит заболевания пищеварительной системы: хронические гастрит, колит, дисбактериоз, а также геморрой.

Способы применения черного ореха

1. В виде настойки на водке 1:5 принимать по 1-2 ч.л. 1-3 раза в день за полчаса до еды. Чтобы смягчить вкус настойки, ее можно развести водой и добавить мёд.

2. В виде отвара или настоя принимать по 1 ст.л. 1-3 раза в день до еды. Готовый отвар хранить в холодильнике 5 дн. Обычно для недельного отвара хватает одного ореха, а в одной упаковке обычно в среднем 6 орехов.

Курс лечения и дозировки подбираются индивидуально в зависимости от заболевания. Обычно принимают 3 недели, затем делают перерыв неделю и продолжают. При злокачественных опухолях и паразитах курс составляет от 6 мес до 1 года, при этом прием препарата следует начинать с малых доз, постепенно увеличивая их, выявив реакцию организма на настойку.

Так, обычная профилактическая взрослая доза настойки плодов черного ореха составляет 30 капель (до 1 ч.л.) 1-2 раза в день. Если стоит задача вывести паразитов, доза повышается до 2 ч.л. 2 раза в день. Для лечения злокачественных опухолей уже нужно 2-3 ч.л. и более — 3-4 раза в день. В любом случае, если у вас такое серьезное заболевание, лечить его нужно в комплексе с другими средствами, которые выпишет вам ваш лечащий врач, не занимайтесь самолечением!

Противопоказания к черному ореху

2. Кормление грудью

Детям принимать настойку можно, также как и экстракт личинок восковой моли, по 1 капле на год жизни.

Купить плоды черного ореха для приготовления настойки или отвара вы можете в нашем интернет -магазине.

Ссылка на основную публикацию
Через сколько новорожденного можно выносить на улицу
Каждая мама понимает, что прогулки для малыша полезны в любом возрасте. Но есть ли польза для новорождённых крох в первый...
Чем чистят кишечник в домашних условиях
Накопление токсинов в организме может спровоцировать снижение иммунитета. Очистить кишечник от токсичных продуктов обмена можно при помощи энтеросорбентов растительного происхождения....
Чему научить ребенка в 6 лет
Психологи утверждают, что с наступлением холодов родители все чаще повторяют фразу «Надень шапку!», а дети все реже эту шапку надевают....
Через сколько после аборта можно пить
В.Е. Радзинский, И.М. Ордиянц, Н.Х. Сидерополу Кафедра акушерства и гинекологии РУДН, Москва Прерывание беременности, или искусственный аборт, продолжает занимать неоправданно...
Adblock detector